Ingredientes: Arroz, un huevo frito , plátano frito y tomate frito.
Historia: Arroz a la cubana se ha comido en Filipinas desde la época colonial española . Una versión moderna consiste típicamente en salteados carne picada con cebolla , ajo, salsa de tomate , patatas en dados , las pasas y las zanahorias en dados , además de arroz blanco , un huevo frito y un plátano nativo maduro , cortado en sentido longitudinal y frito.
Es especial porque hay un ingrediente muy raro, el plátano frito!!
Como se prepara:
- En una cacerola ponemos 1200 ml de agua, una pizca de sal, una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite
- Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos 10 minutos, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
- Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y enfriamos con agua fría y dejamos escurrir.
- Pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo.
- En otra sartén, con poco de aceite de oliva a fuego medio freimos el plátano. Retiramos y colocamos en papel absorbente.
- Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
- Cuando echa humo cascamos el huevo. Con la espumadera echamos aceite por encima.
- Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, sacamos con la
espumadera, quedando a punto de servir.
- Debemos salar los huevos después de sacarlos del aceite.
- Calentamos el arroz ligeramente en el microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario