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viernes, 20 de noviembre de 2015

Arroz a la cubana



Ingredientes: Arroz, un huevo frito , plátano frito y tomate frito.

Historia: Arroz a la cubana se ha comido en Filipinas desde la época colonial española . Una versión moderna consiste típicamente en salteados carne picada con cebolla , ajo, salsa de tomate , patatas en dados , las pasas y las zanahorias en dados , además de arroz blanco , un huevo frito y un plátano nativo maduro , cortado en sentido longitudinal y frito.

Es especial porque hay un ingrediente muy raro, el plátano frito!!

Como se prepara:
  • En una cacerola ponemos 1200 ml de agua, una pizca de sal, una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite

  • Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos 10 minutos, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.

  • Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y enfriamos con agua fría y dejamos escurrir.

  • Pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo.

  • En otra sartén, con poco de aceite de oliva a fuego medio freimos el plátano. Retiramos y colocamos en papel absorbente.

  • Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.

  • Cuando echa humo cascamos el huevo. Con la espumadera echamos aceite por encima.

  • Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, sacamos con la
espumadera, quedando a punto de servir.

  • Debemos salar los huevos después de sacarlos del aceite.

  • Calentamos el arroz ligeramente en el microondas.

Elias Ojja

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