Pollo con limón confitado
Es una receta que es muy
común en Marruecos y que todo el mundo conoce . ¡Es delicioso!
Ingredientespara 4 personas:
• 4
muslos de pollo
• 5
cebollas
• 2
dientes de ajo
• 2
patatas
• 1 limón
confitado a la sal
• 20-24
aceitunas verdes
• agua
• azafrán
• jengibre
• cilantro
• perejil
(para decorar)
• 1 vaso
de aceite de oliva (Para el adobo)
• un
trozo de guindilla
• cúrcuma
• canela
• sal
Como se prepara:
- Pon a marinar los muslos de pollo de víspera. Para ello, sazona, colócalos en un cuenco y añade una cucharada sopera de cúrcuma, una cucharadita de canela, unos trocitos de guindilla picante y un vaso de aceite. Mezcla bien, cubre con plástico de cocina y deja marinar. Una vez marinado, retira los muslos a un plato y dóralos en la sartén. Cuando tomen color, ponlos en una olla rápida y resérvalos.
- Pela y corta en juliana las cebollas y póchalas en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica dos dientes de ajo y añádelos. Incorpora las hortalizas pochadas a la olla. Agrega las patatas peladas y cortadas en cuartos. Ralla un poco de jengibre por encima, añade unas hebras de azafrán y cubre con agua. Cierra la olla y deja cocinar (al 2) durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
- Aparta las patatas a un plato y retira los muslos de pollo a una tartera. Desgrasa la cebolla con la ayuda de un cacito e incorpórala a la tartera del pollo. Agrega las aceitunas y el cilantro. Corta el limón en rodajas o en medias lunas e incorpóralas. Deja cocinar a fuego moderado durante 4-5 minutos.
Consejo:
Sirve un muslo de pollo con dos trozos de
patata por ración. Acompaña con la salsa de cebolla, limón confitado y aceitunas.
Decora con una ramita de perejil.
Iman Ouahbi
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