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sábado, 21 de noviembre de 2015

Pollo con limón confitado

Pollo con limón confitado
Es una receta que es muy común en Marruecos y que todo el mundo conoce . ¡Es delicioso!

Ingredientespara 4 personas:
    4 muslos de pollo
    5 cebollas
    2 dientes de ajo
    2 patatas
    1 limón confitado a la sal
    20-24 aceitunas verdes
    agua
    azafrán
    jengibre
    cilantro
    perejil (para decorar)
    1 vaso de aceite de oliva (Para el adobo)
    un trozo de guindilla
    cúrcuma
    canela
    sal

Como se prepara:

  1.  Pon a marinar los muslos de pollo de víspera. Para ello, sazona, colócalos en un cuenco y añade una cucharada sopera de cúrcuma, una cucharadita de canela, unos trocitos de guindilla picante y un vaso de aceite. Mezcla bien, cubre con plástico de cocina y deja marinar. Una vez marinado, retira los muslos a un plato y dóralos en la sartén. Cuando tomen color, ponlos en una olla rápida y resérvalos.
  2. Pela y corta en juliana las cebollas y póchalas en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica dos dientes de ajo y añádelos. Incorpora las hortalizas pochadas a la olla. Agrega las patatas peladas y cortadas en cuartos. Ralla un poco de jengibre por encima, añade unas hebras de azafrán y cubre con agua. Cierra la olla y deja cocinar (al 2) durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
  3. Aparta las patatas a un plato y retira los muslos de pollo a una tartera. Desgrasa la cebolla con la ayuda de un cacito e incorpórala a la tartera del pollo. Agrega las aceitunas y el cilantro. Corta el limón en rodajas o en medias lunas e incorpóralas. Deja cocinar a fuego moderado durante 4-5 minutos.
Consejo:

Sirve un muslo de pollo con dos trozos de patata por ración. Acompaña con la salsa de cebolla, limón confitado y aceitunas. Decora con una ramita de perejil.
Iman Ouahbi


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