El nasi goreng es un plato indonesio de arroz y verduras con
especias. Es uno de mis platos favoritos, lo comí cuando fui por la segunda vez
en Bali, una isla de Indonesia.
Ingredientes (para 3 personas) :
•
1 huevo
•
1 zanahoria
•
2 cebollas
•
media de ajo
•
1l de agua
•
2cl de aceite de cacahuete
•
1cl de salsa de soja
•
50g de pimiento rojo
•
sal y pimienta
Para adornar :
•
3 huevos
•
aceite de cacahuete, sal y pimienta
Preparacíon :
Cocer el arroz en el agua salado hirviendo. Escurrirlo y
enjuagarlo.
Batir el huevo con el sal y la pimienta y cocerlo en una
tortilla muy delgada con una cucharada de aceite. Entonces voltear la tortilla
como una torta y cortarla en trozos pequeños.
Cortar el filete de pollo en trozos pequeños.
Cortar en lonchas la cebolla y la zanahoria.
Pelar el ajo y triturarlo.
En un wok, poner el pollo y la zanahoria con un poco de
aceite y de sal. Añadir la cebolla y el pimiento y mezclar. Entonces añadir el
arroz y la salsa de soja.
Freír durante algunos minutos. Añadir entonces el ajo y la
tortilla y continuar la cocción durante dos minutos.
Con los huevos que se han quedado, cocinar 3 huevos fritos.
Servir el nasi goreng con los huevos fritos.
Moe Costa Yamamoto
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