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viernes, 20 de noviembre de 2015

Nasi goreng

El nasi goreng es un plato indonesio de arroz y verduras con especias. Es uno de mis platos favoritos, lo comí cuando fui por la segunda vez en Bali, una isla de Indonesia.

Ingredientes (para 3 personas) :

                     150g de arroz basmati
                     150g de filete de pollo
                     1 huevo
                     1 zanahoria
                     2 cebollas
                     media de ajo
                     1l de agua
                     2cl de aceite de cacahuete
                     1cl de salsa de soja
                     50g de pimiento rojo
                     sal y pimienta

Para adornar :

                     3 huevos
                     aceite de cacahuete, sal y pimienta

Preparacíon :

Cocer el arroz en el agua salado hirviendo. Escurrirlo y enjuagarlo.

Batir el huevo con el sal y la pimienta y cocerlo en una tortilla muy delgada con una cucharada de aceite. Entonces voltear la tortilla como una torta y cortarla en trozos pequeños.

Cortar el filete de pollo en trozos pequeños.

Cortar en lonchas la cebolla y la zanahoria.

Pelar el ajo y triturarlo.

En un wok, poner el pollo y la zanahoria con un poco de aceite y de sal. Añadir la cebolla y el pimiento y mezclar. Entonces añadir el arroz y la salsa de soja.

Freír durante algunos minutos. Añadir entonces el ajo y la tortilla y continuar la cocción durante dos minutos.

Con los huevos que se han quedado, cocinar 3 huevos fritos.


Servir el nasi goreng con los huevos fritos.
Moe Costa Yamamoto

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