Datos personales

Mi foto
Blog para el aula de español.

Vistas de página en total

Buscar este blog

jueves, 19 de noviembre de 2015

Receta canadiense: Poutine

 
                                                                                                                                                   
 El Poutine es un plato oriundo de Quebec, Canada y esta muy popular. Es una racion de papas fritas y cheese curds (queso en grano), cubierta de gravy o salsa mas o menos espeso.
Ingredientes:
1 kg de papas, 0.5 kg de queso mozarella o cottage, 2 chucharadas de mantequilla, 2 chucharadas de harino de trigo, 2 tazas de caldo de res, sal y pimiento.

Preparacion:
Gravy: Combina la herina y la mantequilla. Mezcla la cocina a fuego medio por 12 minutos hasta que alcanza un marron claro.
Agrega al caldo y zazona con sal y pimienta. Lleva a hervo y baja el fuego, cocina 12 minutos mas. Aparte, frie las papas hasta que están bien doradas. Elimina el exceso de aceite. Llevo al plato las papas, sobre ella coloca el queso troceado y encima, cubre con abundante gravy. Sirve inmediatamente.

Lo eligi porque es de donde yo vengo de pero no me gusto para nada. Me parece repugnante. Es muy típico de Quebec y es porque lo eligi.

Kate  Rourke 

1 comentario: