El Poutine
es un plato oriundo de Quebec, Canada y esta muy popular. Es una racion de
papas fritas y cheese curds (queso en
grano), cubierta de gravy o salsa mas o menos espeso.
Ingredientes:
1 kg de papas, 0.5 kg de queso mozarella o
cottage, 2 chucharadas de mantequilla, 2 chucharadas de harino de trigo, 2
tazas de caldo de res, sal y pimiento.
Preparacion:
Gravy: Combina la herina y la mantequilla. Mezcla
la cocina a fuego medio por 12 minutos hasta que alcanza un marron claro.
Agrega al caldo y zazona con sal y pimienta. Lleva
a hervo y baja el fuego, cocina 12 minutos mas. Aparte, frie las papas hasta
que están bien doradas. Elimina el exceso de aceite. Llevo al plato las papas,
sobre ella coloca el queso troceado y encima, cubre con abundante gravy. Sirve
inmediatamente.
Lo eligi porque es de donde yo vengo de pero no me
gusto para nada. Me parece repugnante. Es muy típico de Quebec y es porque lo
eligi.
Kate Rourke
Pues a mí me parece que tiene que estar buenísimo
ResponderEliminar