Los pierogi son una especie de empanadas al estilo
ravioli,cuya masa está hecha de harina normal y pueden contener carne, queso de
cuajada, frutas y setas. Este plato es típico de Polonia y países como Ucrania
y Bielorrusia.Los ingredientes de la masa y su preparación no varían de un tipo
a otro de pierogi, en cambio el relleno sí. Voy a describirles la preparación
de los llamados “pierogi ruskie”. Estos son los ingredientes:
-3 tazas
de harina
-1 taza
de agua caliente a 80ºC con un poco de aceite de oliva
-1/2
cucharadita de sal
-aprox.
400 g de queso de cuajada (o queso blanco tipo quark)
-1 huevo
-4
cucharadas de azúcar,
Como si se tratase de preparar pan, prepare una masa de
harina y del agua a 80 grados centígrados, amásela bien amasada hasta que esté
bien compacta. Extiéndala sobre una superficie plana con un rodillo dejando una
fina capa de masa de 2-3 cm de grosor. Con un vaso normal haga cortes
circulares y con estos trocitos circulares de masa, deles una forma de media
luna para que sea más fácil de rellenarlos de queso con
azúcar y huevo que antes habrá preparado. Para preparar el relleno, en un bol
añada el queso blanco de cuajada o quark, con el huevo y el azúcar y una
cucharita de sal y mézclelo todo bien mezclado. Cierre la masa con el relleno
con otro trocito de masa de la misma forma bien pegado, póngalo todo en una
olla con agua hirviéndose y hiérvalo todo unos 10 minutos vigilando que no se
abran los pierogi.
Saque los pierogi de la olla y sírvalos con nata. Que
aproveche!
Miguel Cuadrat-Grzybowski
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