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lunes, 23 de noviembre de 2015

Pierogi ruskie


 Los pierogi son una especie de empanadas al estilo ravioli,cuya masa está hecha de harina normal y pueden contener carne, queso de cuajada, frutas y setas. Este plato es típico de Polonia y países como Ucrania y Bielorrusia.Los ingredientes de la masa y su preparación no varían de un tipo a otro de pierogi, en cambio el relleno sí. Voy a describirles la preparación de los llamados “pierogi ruskie”. Estos son los ingredientes:

          -3 tazas de harina
          -1 taza de agua caliente a 80ºC con un poco de aceite de oliva
          -1/2 cucharadita de sal
          -aprox. 400 g de queso de cuajada (o queso blanco tipo quark)
          -1 huevo
          -4 cucharadas de azúcar,

Como si se tratase de preparar pan, prepare una masa de harina y del agua a 80 grados centígrados, amásela bien amasada hasta que esté bien compacta. Extiéndala sobre una superficie plana con un rodillo dejando una fina capa de masa de 2-3 cm de grosor. Con un vaso normal haga cortes circulares y con estos trocitos circulares de masa, deles una forma de media luna para que sea más fácil de rellenarlos de queso con azúcar y huevo que antes habrá preparado. Para preparar el relleno, en un bol añada el queso blanco de cuajada o quark, con el huevo y el azúcar y una cucharita de sal y mézclelo todo bien mezclado. Cierre la masa con el relleno con otro trocito de masa de la misma forma bien pegado, póngalo todo en una olla con agua hirviéndose y hiérvalo todo unos 10 minutos vigilando que no se abran los pierogi.

Saque los pierogi de la olla y sírvalos con nata. Que aproveche!
Miguel Cuadrat-Grzybowski










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