Datos personales

Mi foto
Blog para el aula de español.

Vistas de página en total

Buscar este blog

jueves, 19 de noviembre de 2015

Pastel de tres sabores


Los ingredientes:
     4 huevos
     150 gramos de azúcar
     250 gramos de chocolate
     5 centilitros de café fuerte
     100 gramos de almendras molidas
     50 gramos de harina
     150 gramos de mantequilla

Cómo se prepara:
1.    Mientras que el horno se calienta (temperatura 6) se prepara la masa.
2.    Se separan las yemas y las claras.
3.    En un bol se baten las yemas y el azúcar hasta que la mezcla se queda blanca.
4.    Se funde el chocolate con el café en una cacerola al baño maria, y se deja enfriar.
5.    Se baten las claras a punto de nieve.
6.    Se encorpora el chocolate enfriando a la mezcla de yema y azúcar, se añade la harina, las almendras y la mantequilla reblandecida, y se mezclan.
7.    Con una espátula se incorporan las claras a punto de nieve.
8.    Se echa la mesa en un molde y se pone en el horno durante 20 minutos. La cocción está en su punto cuando el cuchillo sale del pastel con un poquito de masa.
9.    Cuando está listo, se saca del horno y se deja enfriar antes de desmoldarlo.

¿Por qué es especial?

Este pastel es especial para mí porque mi madre me lo hace para todos mis cumpleaños.

Nina Manzano

1 comentario: